Плакала с дождем

Стучался в окна серый дождь
Без остановки, вечер целый,
И в лужах создавал чертёж,
Местами может неумело...

Об крыши каплями стуча,
Залил скамейки и дороги.
Мне было жаль его,  ему меня -
Поплачем с ним вдвоем немного...

Я плакала, он слезы лил,
Так провожал меня до дома,
Насквозь прохожего пролил...
То прекращался, по новой...

А мы в дуэте с ним рыдали,
То замолкали, то сильнее,
Он непрерывно меня звал -
Бродить по Бунинским аллеям...

07.06.2016


Рецензии