Мой милый друг! Я оттого страдаю...

Мой милый друг! Я оттого страдаю,
Что тяжек груз,  а время уж не ждет.
Все ближе путь к неведомому краю,
И   все слабей свободный мой полет.

Напрасно  жду ответа на вопросы,
И возле лик подолгу я стою.
Пришла, как сон, обманчивая осень,
Хоть о весне сегодня я пою.

Весна вокруг, бушует все в природе,
И любят все от птиц и до цветов.
И я  любил, как говорят в народе,
Без лишних слов.

Но время так ко мне неумолимо,
Лишает сна и заберет покой.
Неужто я уйду, оставшись без любимой,
Запомнив пустоту и всю земную боль.


Рецензии