Разные мы

День пришедший встречаем по разному ,
Потому, что разные мы.
Как будто жизнь начинаем сызнова,
За собой оставляя следы.
                Кто -то встречает с улыбкой,
                Кто -то хмурясь прищуря глаза.
                Слезу вытирая украдкой,
                Вспоминая ,что было вчера.
Первый с утра в душе в полете,
Второму белый свет не мил.
Как будто все уж на излете,
Остался ты не нужен и  один.
                Как чай испитый на досуге,
                Как кем то Отжатый лимон,
                Как куст забытый у дороги,
                Как ветки на тропе залом.
Но в жизни все же тебя держат,
Глаза которых не забыть.
Надежда ,а вдруг, а может?
Помочь сгожусь кому нибудь…


Рецензии
Вы правы, Леонид, в этом и есть предназначение каждого из нас - быть полезным и способным помогать окружающим людям. С уважением.

Юрнест Алин   09.06.2016 07:37     Заявить о нарушении