Начало лета

Мы лета, наконец, дождались.
С теплом в июне распрощались.
Погрелись в мае и апреле.
Жары и летом мы хотели.
Нам Питер быстро объяснил.
Теплом нас в мае угостил.
В июне с пятого числа
Не жди недели две тепла.
Дожди и солнце предлагает.
Тепла пока не обещает.
Мы от жары все изнывали.
Глупышки мы не понимали.
Что каждый день тепла – сюрприз.
И вот температура вниз,
Как ей положено спустилась.
И солнце Питерское скрылось.
Но мы привыкли одеваться.
От ветра и дождя скрываться.
А в выходные развлекались.
И с сорняками  мы сражались.
Крапива злобно нас кусала.
Стая слепней атаковала.
Кусты нас ветками хлестали.
Нас комары всех покусали.
А Тигода нас пожалела.
Свою водицу нам согрела.
Уж 20 градусов вода.
Плыви туда, плыви сюда.
С друзьями отдохнули классно.
Ловил муж рыбку не напрасно.
Улов богатый быстро съели.
Вот так мы дружно все худели.
Теперь тепло смиренно ждем.
Мы любим лето и с дождём.
07,06,2016г


Рецензии