Забытая мелодия

Старик, совсем старик...
Идёшь, себя едва влача,
И с памятью случилась неполадка -
Опять захлопнул дверь, не сразу вспомнив о ключах.
Ну, ладно, есть в кармане шоколадка.

Как давит плечи небо цвета серого сукна,
Но, кажется, светлеет слева кромка....
Забытая мелодия  из пыльного окна
На первом этаже звучит негромко...

Наверное, он был в гостях когда-то в доме том
Давно, назад лет двадцать,..или сорок...
А может, он знаком вон с тем обшарпанным котом,
Что слизывает масло с хлебных корок...

И - вспомнилось!
И голос - "Вот и чайник закипел",
И взгляд - а в нём и радость, и грустинка.
Так значит, то окно - ЕЁ?!!
Старик оторопел,
И та же патефонная пластинка?!!

...Погасшее окно прикрылось старческой рукой,
Уснул знакомый кот в разбитом кресле,
Старик же брёл домой, забыв про ужин и покой -
А если вдруг ОНА?...а если?...если?..


Рецензии