Под старой липой на скамейке...

Под старой липой на скамейке,
Околица где упиралась в лес.
И он в заснеженной шубейке,
Как с пеной белой в синь небес.
 
Стоял задумчивый и томный,
Искрясь в лучах,от солнца млея.
Без ветра тихий и безмолвный,
В своём он царстве берендея.
 
На той скамейке летом жарким,
В тенёчке липы,что навесом.
Сидели мы под этой аркой,
И любовались буйным лесом.
 
Мы вновь зимою на скамейке,
И также солнце ярко светит.
Зима подобна чародейке,
Всё с белым инеем обвесом.
 
И липа вся от инея в узорах,
Как облако висит над нами.
На ветвях вислых как на шторах,
Искрят снежинки бегунками.
 
И эта липа нам уже родная,
Под ней любовь свою нашли.
И ароматом тем была шальная,
Цветы её медовые цвели.


Рецензии