Алёна Наумова Светлая память павшим

         * * *

Светлая память павшим,
Низкий поклон живым!
Вы навсегда в сердце нашем
И будет помнить Берлин…

Как вы сражались за каждый
Родимой земли клочёк,
И шли на таран бесстрашно,
А враг вас убить не мог!

Ведь в вашем сердце горела
Любовь, что важнее штыков,
Она вас спасти сумела
От кровожадных псов!

Когда замирало сердце,
И смерть была так близка,
Лишь на одно мгновенье
Вы закрывали глаза…

Чтоб вновь оказаться дома
Среди дорогих людей,
Где все до боли знакомо,
А нежный взгляд матерей,

Как в детстве залечит раны,
И солнце в небе зажжёт…
В тот миг вам казалось странным,
Что в мире война идет!

И было, по сути, не важно
Наступит ли завтра день,
Но вы сражались отважно
За взгляд любимых очей!

Всё потому, что знали:
Бойне придёт конец…
А мы в вас верили, ждали,
И песня наших сердец

Сегодня по всей России,
Да что там, – по всей Земле
Звучит ради ВАС, родные,
Бойцов на Великой Войне!


Рецензии