Забытая сказка

Белоснежка, дорогая! Ты поведай, расскажи,
Что с тобою приключилось, что заставило, скажи?
Сесть с протянутой рукою и на паперти в грязи,
И смотреть в глазах с мольбою на прохожих... Объясни!

Где все гномы, где все звери, где же вся твоя семья?
Почему ты здесь с тоскою? Тебя бросили друзья?
Ну а принц твой ненаглядный, что на лошади в ночи
Повстречал тебя однажды... Ты промолви, не молчи!

"Как-то грустно и тоскливо оттого, мои друзья,
Что ненужной стала сказка про добро и про меня.
Я не знаю, что мне делать, как привлечь и объяснить,
Что лишь сказка нам поможет о прекрасном разъяснить.

А друзья, мои родные, разбрелись уже давно.
Их покинула надежда, и им стало всё равно,
Что же будет с нашим царством и прекрасным волшебством,
И ушли они в те дали, чтоб забыть наш общий дом!"

Очень грустно и печально было слушать сей рассказ,
Даже слёзы сожаленья навернулись на глаза.
Неужели в этом мире не осталось никого,
Кто читал бы детям сказку, а не ставил анимешное кино?!

Веру я терять не стану, буду думать об одном.
И вас я попрошу несмело, вы тоже думайте о том,
Что обязательно есть дети, что любят на ночь почитать
И что оказались в этой сказке, они будут представлять!

21.09.2015 г


Рецензии