Щемит...

Ива клумба и лавка потёртая

Всё воскресло в аллеях пустых

Тишина не воскресла лишь мёртвая

От шагов - тех прохожих - немых

 

Как они этот парк жизнью полнили

Каблучки дробью били асфальт

А тропинки галоши запомнили

Тихий шорох листве точно в такт

 

Одинокие шедшие парами

Всех их время с собой увело

А потом всех вернуло туманами

Легкой дымкой снежком намело

 

Потому на аллеях заброшенных

Мы находим времен тех следы

А ещё мы находим горошины

Превратившейся в камень слезы


Рецензии