Ирина Михайлова Жизнь

Какой короткой оказалась жизнь!
И ничего нельзя начать с начала,
Пронзительный, короткий пули свист.
И всё. И на Земле меня не стало.

А ведь казалось, вечность впереди!
Ещё немного и закончится война,
Забьётся сердце радостно в груди
И будет шумная, зелёная весна.
Страна вздохнет спокойно и свободно,
Нальются тучным колосом поля.
И в радость труд на ниве плодородной
И снова рядом дом, друзья, семья.
Играть гармошка будет до рассвета
Кружиться будут девушки, смеясь,
Но на курок нажали пальцы где-то
И жизнь внезапно так оборвалась.
Я не увижу слезы радости на лицах,
Я не увижу над Рейхстагом флаг,
Всё это без меня уже случится,
И без меня разгромлен будет враг.
Какой короткой оказалась жизнь!
Но если б мог с начала всё начать,
Я шел бы в бой, чтоб звёзды вновь зажглись,
Чтоб враг не мог мою страну топтать.


Рецензии