Август

Лето катится покато
За далёкий косогор.
От рассвета до заката
Уменьшается зазор.
С каждым утром
Гуще росы,
С каждым днём
Прозрачней свет.
У матросов есть вопросы -
У меня их точно нет!
Что выспрашивать без толку
Тайну жизни у небес?
Брошу всё, возьму двустволку
И пойду в соседний лес,
Чтоб бродить, перелезая
Бурелом и сухостой.
В чаще встретится мне заяц
От рождения косой.
Я косого не обижу
(Мне бы выжить самому).
Вон под ёлкой вылез рыжик -
Лучше я его возьму.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.