О бедном животном замолвите слово...

Для нас это стало давненько не ново:
Собака понуро бредёт...
О бедном животном - замолвите слово,
Когда оно к вам подойдёт.

Не надо пред кем-то,а перед собою:
Ведь в каждом из нас жив пацан,
Девчонка,что в детстве средь стаи дворовых
Слонялись по детства дворам.

Писал о поэте с таким заголовком,
А значит - веду параллель
О том,как живётся в миру полукровкам,
Которых растила панель.

Бывает собака,порой,агрессивной,
Когда кто заденет ногой.
Но чаще:доверчивой,даже наивной,
Когда семенит за тобой.

Как всё же поэт и собака - похожи:
Обои пытаются жить -
При солнце и туче,когда непогожий
Быт хочет больней укусить.

Но как-то стараются и...выживают,
Собой оставаясь при том.
А  сволочи этого -  н е   п р и н и м а ю т  ,
Стращая ответом-кнутом !
...
Иди же,собака:дам корочку хлеба
(Колбаски,увы,не припас).
А выть - не советую более в небо:
Никто из "богов" - не подаст...


07.06.2016


Рецензии