Враг подкараулит

Враг  подкараулит! На каждом шагу!
Бьёт метко без пули! И "подстережёт"...
Но мы развернулись! И кони  бегут!
Показали "дулю"... "И хвост подберёт"...

Хоть друзья  далече... Может - "повезёт!"
"И с чертями встреча" - нас там не спугнёт!
А на  шее крестик! "Мало ли кто  ждёт"...
Ехали далече!  "Да пропал тот взвод!"

На войне бывает! Нельзя долго ждать!
"Трубы  коль сыграют!" За врагом  скакать!
Если погибают - надо  выручать!
По степи "гуляют"... Смерть! Да и ТоскА!

Но остался  камень... "На нём - имена".


07 - 06 - 2016 г.   


Рецензии