На грани

Пустым, усталым взглядом в темноту
Смотрю, как тени от свечи блуждают...
Как будто прятали они мою мечту,
В какие-то немыслимые дали...

И мрачным, серым саваном из мглы,
Окутывали мои мысли и сомненья.
Я ощутил, как будто двигались углы,
Проваливаясь в пустоту самозабвенья.
 
А ледянящий холод мою душу грел,
Безумство разума, немыслимо терзало,
И был я гостем, на балу теней...
Мое сознание от неизвестности устало.

Безумства грань и безрассудства,
О, как её узнать и ощутить...
Ломаю голову и пальцы аж до хруста
И рву с реальностью связующую нить.

Вот чья-то тень косится, слышу голос...
Сердце щипцами кто-то жмёт в груди.
Ещё не стар, но знать уже не молод,
Что там, за этой гранью, впереди?

В. Примак


Рецензии
Всё в твоих руках,Владимир!Что тут гадать.Интересно написал,мистика - свечи,тени.Есть такое гадание под Рождество - по тени сожженной бумаги смотрят будущее.

Ольга Сенькина   13.06.2016 11:05     Заявить о нарушении