Россия родина моя! песня о войне

               
В дальнем походе, в строю,  и в  бою.
Я о жизни молю, о свободе и счастье пою.
Свято веря, что ты Россия моя,
Не забудешь ушедших в огонь за тебя.

Припев:
Россия – Родина моя,
Родные милые края,
И наяву, и в жарком сне,
Я не забуду о тебе.
Березу белую во мгле,
И лунный отблеск на стекле,
И пенье птиц, и зелень трав,
И шепот ласковых дубрав.
             
Рыжее небо, рыжий  песочный туман.
Смерть – это правда, жизнь – это горький обман.
Хочется плакать, только сухие глаза,
Камнем застыла на сердце скупая слеза. 
         
Припев:
               
Небо, земля,- море огня впереди,
Гибнет твой брат, встань же солдат и иди.
Больно в груди, ты потерпи  - не кричи.
Мамы глаза, в горьких слезах – помолчи…               
 
Мама моя, это ведь я – не грусти.
Сын твой домой вернулся живой и, - прости…
Писем не слал, в плен я попал, - но бежал.
Пытки терпел, жил или тлел – я не знал.

Припев:
 
Россия – Родина моя,
Родные милые края,
И наяву, и в жарком сне
Я не забуду о войне.

Кричал натужено комбат,
Бросая в бой солдат – ребят,
В последний бой,  неравный бой,
Вернуться вряд ли все домой.
               
Так в чем же их была вина?
Ты не забудь их имена,
Россия – Родина моя,
Родные милые края.

В дальнем походе, в строю, в смертельном бою…


Рецензии
Патриотичная песня Раиса!

Барахоев Хасолт   07.06.2016 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Раиса Грига   07.06.2016 21:50   Заявить о нарушении