Война

Луна - светильник смерти
Над спящим полем боя
Где в жуткой круговерти
Металось все живое.
Когда луна дремала,
А небо голубое
Путь солнцу открывало,
Но тут осколок воя
Сразил Антона_Бога
Несчастное светило
В агонии с востока
На запад покатило.
Упав за кромкой поля
Закатом закровило.
Там смерть, хрипя и воя,
Ту кровь ощерясь пила,
А серп луны лиловый
Средь блеклых звезд маячил
Потерянной подковой
Несбывшейся удачи.


Рецензии