И приснилось мне

Собираю чернику на скалах.
Наконец-то тепло и светло,
Будто божья рука обласкала,
Отодвинула тучи крыло.

То крыло окаянное билось
Всю неделю, дождем морося.
И сомненье в душе зародилось.
Может, неба не слушался я?

И в палатке унылой, холодной
Я обдумывал жизненный путь.
Сам себе загадал: пусть сегодня
Мне подскажет мой сон что-нибудь.

И приснилась Она, в платье алом,
С олененком, омытым росой,
И со взглядом, печальным, усталым,
Что-то ищущим в дали лесной.


Рецензии