Вагон удачи

Мне снится необычный сон:
Одна, перрон на перекрестке,
Спешит ко мне пустой вагон,
Увы! Попасть в него непросто.

Из дымки бледно-голубой
Летит стремительной стрелой,
Маршрут его проложен к счастью,
Любви навстречу и участью.

Запрыгнуть с ходу я хочу,
Свистит в ушах холодный ветер,
Судьбе зовущей я спешу, -
Прекрасней нет мечты на свете.

Луч солнца светит мне в глаза,
Вокруг мелькание лугов
И кажется что небеса
Раскроют таинства покров.

Уже мерцает цель, близка,
За поручни, схватив, держусь...
Очнулась резко ото сна
И не пойму, где нахожусь!

Приходят мысли иногда,
Душа моя куда рвалась?
Через пространство, сквозь года
Она к кому, зачем неслась?

С надеждой радостной живу,
Ищу удачливый вагон,
Любовь желанную я жду,
Судьбой затерянный перрон...


Рецензии