Верен навека

Слепой бродяга ночью темной,
Искал приют в таверне скромной.
За кружкой зелья при свечах,
Открыл рассказ свой об очах:
-Я проклял сам свои глаза,
 С тех пор не смочит их слеза.
-Я был влюблен, влюблен до боли
 И отказался сам от воли.
-Я продал душу ради страсти,
 Забыл друзей, оглох от счастья.
-Я губ ее не мог напиться,
 Тонул в объятьях черной жрицы.
- От стонов я зверел как тигр,
 С ума сходил от ее игр.
-Однако ей я был не нужен;
 Застал ее я с бывшим мужем.
-В тот миг не верил я глазам;
 Осколком вырезал их сам.
-Пусть вечно жить мне в темноте,
 Но верен буду я тебе,
-И помнить буду я всегда
 Наши сплетенные тела;
- Богине жизнь я посвящаю
 Той что не верила в любовь,
-А я ее люблю и вновь...


Рецензии
Очень интересное стихотворение! По смыслу напоминает "Нотердам де пари". Для первого очень не плохо. Написано от души. Пишите, побольше читайте других авторов, и всё будет нормально. С уважением и наилучшими пожеланиями. Владимир.

Владимир Викторович Сучков   09.06.2016 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо!За два дня на портале открыла для себя новый мир, теперь его постягаю.

Лена Слеза   09.06.2016 22:17   Заявить о нарушении