Я - русский

Как много на земле национальностей? 
Вот это да!... Вот это – ё-моё!...
У каждого народа – есть ментальность;
То бишь – не иноземное – своё.

По-своему, вишь, каждый обзывается:
Своё имеет, значится, «тавро»
Сейчас, хоть для примера, попытаюсь я,
Назвать, из этой «кодлы», кой-кого:

Турки, чехи, мексиканцы,
Немцы, чукчи, итальянцы,
Украинцы, белорусы,
В Индии – живут индусы,
Латыши, азербайджанцы,
Молдаване и китайцы,
Греки, финны, удэгейцы,
Бла..бла..бла..бла..и корейцы.

Живут, в Эстонии – эстонцы,
Живут, в Японии – японцы,
Живут, в Бразилии – бразильцы,
А, в Марий Эл – живут марийцы.

Населена планета очень густо…
Всех перечислить – просто не берусь.
А, кто же я? – а, я, ребята – русский!
И, если честно, этим я горжусь.

Всем, многочисленным народам,
Желаю счастья – от души…
И, чтобы, в нашем общем доме,
Жить – дружно, то бишь – без войны!
                2016


Рецензии