Осень свои коррективы вносит...

Осень свои коррективы вносит…
Хоть её и никто не просит…
Идёт по плану сезон за сезоном…
И надо меняться согласно природным законам…

Облетает листва, как с Души шелуха…
И о том, о чём Сердце болит…
Дождь капризный по крышам стучит…
Барабанит во всю свою мощь…
Обещает в судьбе нам помочь…

Он смывает в душе все следы…
Те, что бережно хранили мы…
Прогоняя всю печаль-тоску…
Дождик знает, то о чём молчу…

И смотрю на небо с пристрастием…
Ожидая Солнца участия…
Вся надежда на ласковый луч…
В синем небе исчезнут все тучи…

Воссияет на небе радуга…
Человека этим обрадует…
Наша жизнь, как погода изменчива…
Нет стабильности – всё переменчиво…

Дождь надежду в нас вселяет…
И с тоскою - Мечтами окрыляет…
Без Мечты жизнь пустая и скучная…
Солнце, дождь и Мы – неразлучные…

Эта жизнь интересна и сказочна…
Всё вокруг – взаимосвязано…
Тучи, дождь, грусть-тоска и Мы…
Солнце, небо, радуга и Мечты…


28.09.2015

Вера Заварнова /НежнаЯ/


Рецензии