Светлое будущее

Хотите в прошлое свое? А я хочу.
Говорю серьезно. Не шучу.
Был, я помню в прошлом, молодым
Глупостей ещё не совершил.
С подлецами не был я знаком.
И влюблялся в девушек тайком.
И шагал я гордо, смело по пути
В жизнь, которая была вся впереди.
Я о будущем мечтал тогда, как раз.
Ждет оно, я верил, светлое всех нас.
А сегодня я увидел старика.
Его волосы осыпала мука.
Еле-еле ноги волочил,
Что-то в поликлинике лечил.
Увидал свое я будущее в нем.
Очень светлое, горящее огнем…
И от этих, предстоящих перспектив,
Настоящим жить я стал, покуда жив.
7.06.2016


Рецензии