Письмо солдата

Написал письмо любимый: - «Жди меня домой!
Вспоминал я край родимый летом и зимой.
Я иду к тебе, родная, через все года.
Долго, долго, знаю, знаю, ты была одна.

Воевал в Афганистане, был в Чечне в плену.
Кто в войне был прав, не знаю. Вряд ли и пойму.
Молодые умирая, звали матерей,
И земля их укрывала как своих детей!

Снова вижу, засыпая – падают дома,
В небе кружатся « Тюльпаны», и в душе зима.
Замерзаю, вспоминая, черные глаза,
Где таилась, застывая, горькая слеза.

Я шепчу тебе, родная, отогрей меня!
Чтоб исчезла, льдинкой тая, в памяти война.
Чтоб вставала и алела надо мной заря,
Что б весна Журавкой пела, пробудив поля».

Написал письмо любимый:- «Жди меня домой!
Вспоминал я край родимый, летом и зимой.
Шел к тебе я через горы, шел через моря.
И меня, моя родная, ты ждала не зря»!


Рецензии