Бессонница

А кто не знает, не поймет…

Как пёс, зализывая рану,
Любовь тихонечко живёт.
Я прогонять её не стану.

Как в норке, в глубине души
Она таится серой мышкой.
В бессонницу ночной тиши
Игрушечным являясь мишкой.

Оторванный приклеив нос,
Погладив трёпаные нити,
В который раз задам вопрос,
Разворошив клубок событий.

Что,если б было все не так,?
И завершилось всё иначе,?
Который стал неверным шаг?

Ошибок счёт давно оплачен…

И невозможно все вернуть,
Зашить как плюшевое ухо,
Чтоб в нежности опять тонуть…
 
Глаза твои- пустыня. Сухо…..

Опять рассвет сжигает стог,
Дурман- травы, что мной накошен,
И дым уносит за порог.
А  мишка в сундуке заброшен….


Рецензии