Карандаша любой каприз

                Карандаша любой каприз,
                как - будто девы небывалой.
                И вот уж здесь морской ли бриз,
                иль кущи сладостного рая.

                И разрисуя души ниц
                и вознеся до славной крыши.
                Глагол везде,везде - проник.
                Он не сорняк - намного выше.

                Он так жесток и величав.
                Благоговейно к богу тянет.
                Любой израненный очаг.
                И словно крест опорой станет.

                Твои глаза,твои уста,
                как почерк грифеля густого.
                Рисует там,где у пера
                - давно закончились основы.

                ********

                07.06.2016


Рецензии