Вечная юность тонких запястий...

Вечная юность тонких запястий
Отягощённая звоном браслетов...
Мне в её годы досталось счастье
Короткое, как норвежское лето.

Улыбнусь как всем: мёртво-прохладно.
Знакомы недавно - безумно близко.
В серых глазах - аид и нирвана -
Чёрного льда разлетаются искры.

Кивок в ответ. Покорность и кротость.
Сутулит спину прекрасная Фрейя.
В северном море глыбы торосов
С хрустом ломают флотилию Грея.

А тот, кто рядом - смел и отважен
Был кратковременно и скоротечно,-
Белые под браслетами шрамы
Кричат о том, что она стала вещью,

Куклой, игрушкой, менной монетой...
Счастье закончилось быстро и сразу.
Как всё знакомо! Когда-то.., где-то...
Бью зеркала. Не хочу помнить правду.

Не хочу вновь возвращаться в лето,
Где моё всегда замерзает море.
Вязью украшенные браслеты,
Взгляд только в пол, в ожидании шторма.

Памяти липкая паутина
Нервно дрожит, предвкушая добычу...
Только два выстрела: один мимо,
Второй охотника делает дичью.

Всё, что потом, забывалось долго.
Череда бессонниц, пустота взгляда...
-Дело закрыто. Выезд возможен.
И рукопожатие адвоката...

Мне вместо счастья - фьорды и сосны.
И вместо вечности - утренний воздух.
Увижу ли когда-нибудь после
Эту девочку живой и свободной?..

....................
Фото из инета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.