О жизни!

Я не буду больше жить любовью,
Я усну, как спит в округе все,
Тихо буду я грустить об этом,
Тихо жить и ждать исхода дня!
_________________________
Нет я тобой не очарован,
Остыла страсть в моей душе,
И если я взволнован снова,
То это только звуком слова,
Давно умолкнувшей любви!
________________________
Придешь ли ты еще хоть раз,
Взглянуть на мой,
Томленный образ,
Когда крылом коснется нас,
Разлука, скорбная прохлада?
________________________
Что пожелать тебе не знаю?
Как трудно выбрать мне слова,
Желать любви, я не желаю,
Она придет к тебе сама!
Желать же счастья - не удобно,
Его же надо заслужить,
Я лишь одно тебе желаю,
Хорошим человеком будь!
________________________
Прощанье миг и эти губы,
И за окном плывут поля,
Еще твоей любви вздохнуть бы,
Девчонка милая моя!
________________________
В нас много горя и тоски,
И от страданий,
Мы сутулясь,
Несем до гробовой доски,
Тяжелый груз воспоминаний!
________________________
Судьба заставила расстаться,
Но не заставит разлюбить,
Могу с тобой я не встречаться,
Но не смогу тебя забыть!
________________________
Давай не будем мы грустить,
Давай пройдем печалей мимо,
А лучше будем вспоминать,
О доме, матери, любимой!
________________________
Живи!
Забудь про грусть свою,
Вокруг смотри не унывая,
Поменьше думай о былом,
Чтоб душу мысли не терзали!
_________________________
Мы в жизни мудры и капризны,
И знали все и толк во всем,
И как никчемная старушка,
Шагали, мерили всю жизнь!

А жизнь быстра, в водовороте,
Все закружилось и летит,
Проблемы, годы, дни и страсти,
А мы все видим и молчим!
_________________________
На склоне лет минувшей жизни этой,
Я пробудил себя, свой разум ото сна,
Все вспоминаю, как росчерком пера,
Всю жизнь свою, я пролистал, как книгу!
_________________________
Суетность прибывающая в нас,
Несет раздор и разногласье,
В тех наших жизненных делах,
Движенье в ней и прозябанье!
 Мы как летящие порой,
 От суеты своей теряем,
 Те все прекрасные черты,
 И красоту природы нашей!
Нас все ввергает в пустоту,
Стремленья наши так беззвучны,
Они полны лишь для себя,
Но не звучат в душе весельем!
__________________________
Прекрасна жизнь, а наша боль,
Порою отравляет этим,
Мы забываем обо всем,
Не замечаем красок этих!

А души наши и сердца,
Лишь выдают большие стоны,
Мы видим все через окно,
И радость пролетает мимо!


Рецензии