Меч булатный, богатырский

Меч булатный, богатырский,
В ножнах заржавел давно.
А война, как кот Чеширский,
Рожи корчит нам в кино.

Но война, брат, на пороге,
Из кино ушла война.
И теперь, как по тревоге,
Надеваем ордена.

Меч булатный, богатырский,
Надо чистить на свету.
Опыт славный, монастырский,
Он у нас всех на счету.

Выйдет Челубей на поле -
Пересвет ему под стать.
Скажет Пересвет: "Доколе
Землю русскую топтать?"

Русь то дремлет, то воюет,
В ножнах меч, в руках соха.
То танцует, то горюет,
Благо, точит лемеха.

Богатырский меч булатный
Нам никак нельзя бросать.
Ведь в веках, на подвиг ратный,
Русь зовёт. То наша мать.


Рецензии