Вернулись аисты домой

В сарай я вышла за дровами,
По насту снежному скользя.
Вдруг увидала:над домами -
Парили аисты,кружа.

Так нас - приветствовали птицы,
В родные,возвратясь места.
И у людей светлели лица,
Улыбка трогала уста.

Но,вдруг,тревожно мысль забилась:
Как птицам выжить,средь снегов?!
Весна ещё - к нам не пробилась!
И толст,и твёрд - снежный покров!

Летели аисты,не зная,
Что не ушла ещё Зима.
На Родину летела стая,
Инстинкту лишь,подчинена!

Последний круг...И...растянулись...
(Их насчитала тридцать семь!)
За ферму,к речке потянулись,
Пока,не скрылись с глаз,совсем.

А я,вернувшись в дом,с дровами,
О птицах - думала всю ночь!
Решила:завтра же,с друзьями,
Пойдём - с кормами им помочь!

Нам нужно - ближе быть к Природе!
Мы - часть её! Знаем давно!
И всё,что с нею происходит,
Нам - не должно быть всё равно!


       Лара Павловская,2013г. 


Рецензии