Заветное русское слово

Слов русских неисчислимая рать –
Мое войско стало со мною:
Мудрости кладезь и русская стать –
За Россию прочной стеною.

Слово русское учит и лечит,
Мне счастья другого не надо:
Обняло вдруг за женские плечи,
Слово русское, как награда.

Как алмаз, берегли его деды,
Узор легковесный хранили,
С ним творили, вершили победы,
Словом пращуров дорожили.

С ним чиста и прекрасна дорога
И в храмах молитвы для Тризны,
Как подарок судьбы, что от Бога –
Оплот и служенье Отчизне!

Пусть меркнет злато, слава, обнова,
Дорожу и, как камень, стою
За заветное русское слово,
Что питает Россию мою!


Рецензии