Заноза- любовь

К закату солнце, летний день угас.
Курю, с балкона небо созерцая.
И первый тополиный пух летает...
Кручу ключи с отчаяньем в руках:
Машина под окном... Уют.
Но Дьявол, словно кот,
Царапает истерзанное сердце.
Умчаться в ночь,
Забыться, спиться...Прочь
Уйди любовь. В застывших
          мегагерцах
Она глядит с экрана на меня.
И прошлое не ближе и не лучше.
Оно всего лишь есть,
   Готовое обрушить,
Песочный замок завтрашнего дня.



7 июня 2016 г.


Рецензии