За сказкой сказка появлялась

Жил Пушкин Саша не напрасно,
ловил он рифмы, ноток полн.
Луна ему светила ясно,
он, ею часто озарён,
летел сквозь горы и столетья,
крутил усы тем лихачам,
которые кидали в женщин,
сверкающий в ночи кинжал.

Тишь рассекал рукою страстной,
искал итог своей игры.
И всё, что превращалось в красный,
единственной своей дарил.
Без музы не ходил дорогой,
она в него не влюблена,
таилась женственно и строго,
сюжетом так удивлена,

что новому не противлялась,
а с нетерпением ждала.
За сказкой сказка появлялась
и за горой ещё гора.
Те тропы были утешением,
парением строки одной -
где божество и вдохновение
встречались под его рукой.


Рецензии
Ох, Вера, Пушкин еще тем ходоком по женщинам был.
:)))

Вик Гусаров   10.06.2016 15:09     Заявить о нарушении
Привет, Вик! Ну ты ж его перехлестнул?:)))

Парамонова Вера   12.06.2016 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.