Капризное лето

Солнце не греет просторов дрожащих,
Ветер шумит над зелёной листвой.
Птицы затихли, нет песен звенящих,
Грустно деревья собрались толпой.

Вот оно, лето - может быть жарким,
Может холодным, как севера ночь.
Лето в нарядном своём полушалке -
Мудрой планеты капризная дочь.

июнь 2016 г.


Рецензии