Ку-ку

Кругом ку-ку, ку-ку, ку-ку...
Мгновеньем на моем веку
Прекрасный кукушинный вечер.
На небе Ангелок-диспетчер
Ввел код в командную строку
И ободряюще беспечен
Рефрен «ку-ку, ку-ку, ку-ку»...

Стою в темнеющем саду,
Курю и счет я не веду
Нелепым птичьим предсказаньям:
Кукушки давятся желаньем
Продлить свой род, тем на беду,
Кто воспитает их созданья -
Здесь откровений я не жду.

По небу, как по потолку
Ползет Луна. Мою тоску
Прекрасный вечер растворяет,
И этот Ангел четко знает,
Как потрафить мне дураку
И бесконечно посылает
Рефрен «ку-ку, ку-ку, ку-ку».

Я улыбаюсь и дышу,
На небе пальцем напишу
«Спасибо, лето!» Прошепчу я
За этот вечер «Аллилуйя!»
Тебя, мой Ангел, попрошу
Пусть не смолкает, торжествуя
Кукушек хор. Карандашу
Работа есть. Июнь вистует!


Рецензии
Ку- ку ! Чарует вдалеке,
Плачь отражается в реке!

Анатолий Чигалейчик   23.06.2016 18:15     Заявить о нарушении
Отгадали. Река недалеко. Спасибо за отзыв. С уважением.

Дмитрий Герцог Кустов 2   23.06.2016 18:52   Заявить о нарушении