Стал взрослым

Как странно осознавать, когда ребенком был,
Ты не боялся потерять и каждою секундой жил.
Тебя не мучили бессмысленно вопросами судьбы.
Не важно было то,куда тебе идти.

Ты жил на радость близким и верил в чудеса...
Теперь рутина взрослых затмит твои глаза.
Ежесекундно думать ты станешь о насущном,
И разговоры все чаще сводить от грустном.

Где жить,что есть,куда идти?
Чтоб не терять направление пути.
Кто прав, среди друзей,кто виноват,
Труднее будет распознать их  взгляд.

Обиды вновь начнут цеплять, как в детстве,
Либо станешь ты управлять, либо тобой на месте.
Родными будут лишь на расстоянии,
Слова любви звучать, как в оправдание...

Но можешь в тоже время изменить,
Добром и счастьем наградить,
Освободить свое сознанье от оков,
Пытаться в сердце обрести любовь.


Рецензии