Есть такой народ

Есть  такой  народ  в  России —
Он  без  водки  жить  не  может
Его  голодом  морили,
А  он  жив,  каналья,  всё  же.
По  доносу  забирали.
Пьяные  все  рожи.
В  тюрьмы  толпами  их  гнали.
Они  живы  всёже.
               
На  допросах  зверски  били
В  голову,  в  живот,
В  карцер  голым  уносили,
А  он  всё  живёт.
Палачи  все  водку  жрали —
Грязный,  мерзкий  скот.
На  войну  в  штрафбаты  гнали,
А  народ  живёт.

Потому,  что  им  без  водки 
Жить  нельзя  как  без  воды.
Потому,  что  им  без  водки 
Ни  туды  и  ни  сюды.
Если  бы  народ  ел  вволю,
Трезвым  был,  не  пил,
Он  до  наших  дней,  возможно
Просто-б  не  дожил.               

Пьёт  на  праздники  народ, 
В  горе  тоже  пьёт.
Пьёт  при  встрече,  провожаньи,
В  старый  Новый  год.
За  удачу  пьёт  в  застольях,
Чтоб  здоровым  быть.
Вобщем  пьёт  народ  в  престольной,
Чтобы  только  пить.
               
В  деревнях  народ  согнали —
Коллективизация.
Мыслить  здраво  отобрали —
Мозгов  утилизация.
Диссидентов  посадили —
Умных  изоляция.
А  сейчас  идёт  в  России
Всех  путинизация.

Пьёт  народ  и  тем  гордится,
Что  сдаёт  бутылки,
Чтоб  купить  опохмелиться
И  сидеть  в  Бутырке.
Вся  Россия  станет  в  позу —
Невозможно  победить.
Потому,  что  её  лозунг —
Пили,  пьём  и  будем  пить.
                Борзоф  5 Январь 2016г.


Рецензии