Идейный солдат

Открытый воздух . Полная луна .
Я вою на нее лишь в крайнем случае .
Но не смотрит она на меня ,  как всегда ,
Мои глаза , что странно , отражаются мутно в остывшем чае. 

Беги туда , где можно  пить и есть .
Мне не зачем глупить и становится волком .
Во многих трудностях главенствует здесь лесть ,
Но незачем вплетаться в трудности , если не знаешь всего  толком.

 Ух ! Остался на улице и без дома ,
Ты гашеный бродил , пока остальные работали ?
Теперь в руках у тебя не окажется и лома ,
Чтоб прокормить себя , ведь никто не работает с вами - остолопами .

Остановись .  Пойми одну простую вещь :
Один на улице , средь бесов , ты - никто .
Для общества и станции работаешь , как клещ.
Твой статус теперь намного ниже , чем у работника бистро .

Тебя мотают из проспекта носом в тротуар .
Трясут тебя за деньги , веру и за злостный взгляд .
Но ты не пробиваем , не боишься . Ловишь удары за удар .
А после всего этого , ты улыбаешься на новый лад .

В нас примесь грубости , любви , борьбы ,
Помимо всяких других чувств , которых в нас навалом .
Идем против других , воображая, будто бы круты ,
Но в жизни так находятся завалы за завалом .

Станция  "Юг" относится к тебе неважно.
И мной она пренебрегает точно так же 
За трусости не первозданные мои . Им страшно  .
Они боятся выйти из под опеки тех , кто старше .

Те , кто умнее , побогаче - их не заботит молодежь .
Им важно соблюдение законов , прав , работы .
Но я хочу сказать , что с ними больше отстаешь ,
Чем развиваешься , и только лишь в себе находишь все больше пустоты .

На улице сложнее. Без поддержки . Страсти , муки .
Законченный ад Данте , если можно .
Вся бесовщина отуплённая бредет , их слуги ,
Чтоб отыскать всех тех , кто более ведет себя неосторожно .

А попадаешь ты под них . И попадаю я .
И оба чешем носом мокрые асфальты .
Но я считаю , что это лишь терпения игра , 
А победитель получает бесплатную поездку в город Мальты!

Шучу . Тут нет ни приза , ни медалей .
Нет денежной награды . Ничего .
Есть малый шанс на то , что поломаются те несколько скрижалей ,
После которых сломается  "оно" .

Мировоззренье , идейное движение -
Та вера , тот удав ,
Который душит нас , как привидение ,
В которого ни разу не поверишь ,ни раз его не повидав .
 
Ты от жизни простой на станции "Юг" - отказался ?
Твой язык , как сердце и разум твои - развязался ?
Ты ли готов со мной для мольбы ?
Ты ли готов стать жертвой черствой борьбы ,
В которой умрет одна , но появится множество идей миллионов ?
Лады . Ты один из немногих солдатов , кто ступил на дорогу идейно войны .


Рецензии