Кто нужен Богу

Попробуйте выйти из дома
На суд озлобленных глаз,
Смотрящих на радость сурово,
Заискивающих подчас;

И многих повергнет сомненье:
А верно ли он идёт?
Всем важно чужое мненье,
Пусть вздорное наперёд.

Желая понравиться многим,
Теряем мы цели судьбы,
А следуя правилам строгим,
Отказываемся от борьбы.

Нельзя от души похвалиться,
Когда среди грязных ты свеж.
Когда вокруг грустные лица,
Ты будешь ли радостен меж?

Когда вокруг нищие дети,
Полезет ли в горло кусок?
Ах, сколько бед на Планете
Видно прошло не впрок.

Меня упрекают часто,
Что грешное нахожу;
Что дело моё несчастно,
И мало в нём с кем дружу.

Знамения Бога мне ясны -
Верны те, кто в Правде дружны,
А те, кто страдает напрасно...,
Тоже Ему нужны.


Рецензии
Вы правильно пишете, что "...желая понравиться многим, теряем мы цели судьбы..." Но очень сложно быть в вакууме, независимо от чьей-либо оценки, хотя это возможно, если помнить одно - мы "...Ему нужны". Спасибо за мудрые строки стихов, Роман Олегович! Творческих Вам успехов!

Анастасия Январева   25.02.2018 14:28     Заявить о нарушении