Найдите дело по своей душе

Найдите дело по своей душе
И жизнь ему отважно посвятите,
Но прекратите требовать уже
От всех других желаемых открытий.

Узрите красоту в пути другом,
Который не дозволен Вам по сути.
Ну, обернитесь поскорей кругом -
Таких красот, как грязи на распутье.

Откуда в Вас желанье выйти вон
Из образа, дарённого по мере,
Который так удачливо скроён.
Зачем ломать себя, чужое меря?

А после упрекать, кто меру ту
С рожденья и до смерти проживёт,
Кто шёл всегда во всём на прямоту
И успевал в угаданный черёд.

Свои ошибки на своём пути
Лишь выглядят насмешливым упрёком.
Желаю от безмерности уйти,
Чтоб не зашибло где-то ненароком.

Ищите дело по своей душе.
И даже если всё же не найдёте,
То будет лучшим образом уже,
Чем, если вы чужое проживёте.


Рецензии
Письмо, когда вдруг понял, что занимался не тем...

Эх, имел бы полномочия,
Заорал бы что есть мочи я.
Хватит, мама, громко спать,
Надо сына поздравлять,
Кто пока не кандидат,
Но собрался вскоре стать!
Возвращение в науку
Должно сдобрить громким звуком,
Так давай кричать "Ура-аааа!",
Но проснись же ты сперва.

Шаталов Роман   29.05.2018 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.