Ассоль

Отражения отражений, симулякры девушек, никогда не существовавших – мой пятнадцатый дарит, в ложь тщетных надежд наряжая, пряной лестью ободряя и к новым ожиданиям поощряя. «Я однажды обязательно приеду к тебе, Ассоль!» - кричат ей тысячи прекрасных принцев. Ассоль устало опускает глаза. «Все, что я хочу – напиться океана, тебя тщетно ожидая».

Пьяная океаном, Ассоль сорвала с себя одежду и осталась ждать на берегу. Год, два, три, десять – он обязательно приедет, с мачт парус сорвет, окутает меня в алое полотно с головы до ног и поведет, как вавилонскую блудницу, по улицам старых городов, но только не с виной христианской, а с гордою языческой улыбкой.

Год, два, три, десять – Ассоль допила океан.
Он не сможет теперь приехать.


Рецензии