Святое место

Послал Всевышний людям в помощь, в дар,
В Осетии Южной место святое-Джеры Дзуар.
К святилищу тому дорога  не легка,
Через поля, холмы, леса она приводит в облака.
Прийти с мольбой в святое место каждый рад,
Со всех концов бывают здесь и стар и млад.
Идут туда, чтобы о важном попросить,
Чтобы за всё, что есть благодарить.
Природы девственность здесь, тишь и красота,
И вот Дзуар для нас свои открыл врата.
Часовня на вершине гор  стоит,
И сотни лет она  традиции хранит.
Лишь с чистым помыслом сюда кто приезжает,
Ему Дзуар святой тот помогает.
Звезда в ладонях у тебя в ночи,
На утренней заре - три пирога, молитва, три свечи.
По горным склонам разнесётся колокола звон,
Прошу, чтобы донёс и к Богу, и к Святым  нашу молитву он.


Рецензии
Надюша,очень красиво вы описали это святое
место,так и захотелось побывать там и поставить
свечи.Счастья вам,милая.С душевным теплом.

Мария Сорока   09.06.2016 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария,всех благ.

Надежда Чочиева   10.06.2016 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.