Жажда любить

он пишет стихи, она говорит: ок, прочитаю потом.
он ей поёт она ему: чшшшш! не видишь - ночь за окном.
он в лицах рассказывает анекдот, она напряжённо молчит,
и смотрит в окно - луна и небесный свод многоочит.

он в сотый раз приглашает в кино, она в сотый раз: нет.
он ей наливает горячий чай, она выбирает плед.
она понимает, - думает он, - что мы вдвоём навсегда?
ищет слова, говорит: люблю! она задумчиво: да?

и это всё - изо дня в день, из года в год, каждый раз.
он терпелив, и ему плевать на несовпаденье фаз.
я мог бы сказать: вот это любовь! и прав бы, может быть, был,
если бы как-то утром в четверг он её не убил.

...что вы бубните, мол, "ну, и чё"? что вы ржёте - "баян"?
все мы лузеры рядом с ним, он один - д'артаньян.
есть кое-что сильней человека и помощней стихий:
теперь вертухайке своей по ночам он читает стихи.

07.06.16


Рецензии