Ахматовские напевы. Крылья

Я тебя люблю как с того света
Любит разлучённая душа.
Памятью идут к тебе приветы,
И ответы больше не спешат.

Кто из нас в юдоли, кто на небе
Не понять, и в этом нет нужды.
Если бы не хлопоты о хлебе,
Всё бы превратилось в миражи.

Я б исчезла краснотой заката,
Ты б исчез росою или сном.
Нам двоим, наверно, было надо
Эхом стать в несчастии земном.

Может быть, я не тебя любила,
А того, которого ждала.
Но меня надежда окрылила
И тебе взрастила два крыла.

Невозможно научиться чувству,
И любви по мысли не слепить.
Столько нежности в моей нелепой грусти
И привычки без любви любить.

Постарайся быть счастливым, милый
И прости за всё, что не смогла…
С того света можно без усилий
Новые растить тебе крыла.

                7 июня 2016 г.


Рецензии