Ах ты, птичка...

Ах ты, птичка, птичка маленька,
Для тебя тропа – дорога.
Что-то будет, что-то станется,
Выспрошу ка я у Бога.

Не расскажет, не поведает,
Сдержит всё любезный в тайне,
А Душа летает бедами,
Да ни вира всё, а майне,

Ходит тропами уставшая,
Ей дорога не по силам.
Эх ты, жизнь моя пропавшая
И постылая, и  милая.

Сколь не думай дум, а прошлое
Камнем так к земле и тянет,
И что в будущее брошено,
Ожиданьем только ранит.

Ах ты, птичка-невеличка,
Дождик крылья тебе моет.
Стану думать «Всё отлично»,
Вдруг Господь врата откроет,

Покорит меня за прошлое,
Скажет ласково:- Так надо.
Эх ты, человечек – крошечка,
Счастье с горем всегда рядом.

Не познаешь горя горького,
Не поведаешь и радости,
Лишь поднимешься на горочку,
Уж спускаться к людям надоти.

Человек, он ходит тропочкой,
То для ангелов дорога,
Вам-низиночки да сопочки,
Только все ведут те к Богу.


Рецензии