Дворлипутия диалог поэтов

            ДВОРЛИПУТИЯ
  (для Рене -ответ на стихи 21.10.2014):
В городе деревья-брезы, клены, ели.
Яблони? Покажите мне, где они?
Не найдешь телегу - мерседесы и опели,
Разве что - ухабы торчат, снега не намели
С небес ангелы - зачем? Критицизм.
Сегодня, в октябре мало снега
Неправда Ваша, это не символизм,
Может сон Вам приснился с картины Клевера?
Тогда вопросов нет. Максимализм:
Где Вы слышали в Москве тишину?
Скажите мне - я тоже услышать хочу!
               И ВОТ!
Если под сугробами капоты-
Дворникам много работы.
Как грести намокшую листву?
Наверное, они под снегом живут,
Крошечные дворники зимой,
Не гребут намокшие листищи,
А тащут по одному листу домой
Печку топить. Диво! Вот это силища!
У них в стране дворлипутии
Все не по нашему - уютно!
Одним листом растопят печь
И ведут неспешно речи,
Побывать бы у них! Но не растопчите
Этих малышей нечаянно, не со зла...
Вы большие люди, спешите, шумите,
А хватит одного листа для тепла!
               
22.10.2014

Стихи, которые вызвали отклик (диалог поэтов....)
 
Рене, 21 октября 2014

Скрипит в ухабах старая телега,

Скрипит и часом не развалится едва.

Пора менять на сани – столько снега

Вдруг навалило после Покрова.

 

Завалены снегом капоты,

Деревья и небо завалены тоже.

У ангелов здешних заботы -

Яблони ноги укутать рогожей.

 

Тишина тишиной в тишину

Ударяет, как в гулкое било,

Старый клен поистряс золотую мошну,

Вот и чешет, бедняга, затылок.

 

Дворники гребут намокшую листву,

Золото, как в сказке, обратилось в слякоть,

Аккурат, пожалуй, к Рождеству

Птицы расклюют рябины мякоть.

 

Рене, 21 октября 14


Рецензии