Функциональное несогласие

они утром в одной постели спали,
вечером того же дня - по разные стороны баррикад друг в друга камнями кидали.

как загазованный воздух парижских бульваров
как розовое sobranie на скамейке в саду
как частица ужаса при первой секунде осознания смерти кого-то близкого
- в легкие

так же утром - друг в друга
проникали.

а вечером - проклинали
зубы скалили
изо всех сил ненавидели
костры разжигали
в мыслях убивали
в жизни убивали
в действительности убивали
и в репортажах на тв тоже убивали
и в репортажах на тв лежали
очередные люди в репортажах на тв где-то на земле лежали

и вот все эти слова с одной лишь мыслью:
не берите любовниц противоположных политических взглядов.
или не имейте взглядов.
или вовсе не берите любовниц со взглядами.
если только это не взгляды рассеянно на вас же брошенные -
чистые взгляды без примеси забот о мировом капитализме
они камнями к вечеру не обернутся


Рецензии