Синица и журавль...

Я всю жизнь чьи-то души лечу,
Может,мне так судьбой предначертано...
Не бегу прочь,не злюсь,не ропщу,
Вдруг столкнувшись с судьбой покалеченной...

Подарю ей частичку тепла
Моей светлой души и доверчивой...
И поверит человек,что жизнь добра,-
Настроение бывает лишь изменчивым...

Вот и нынче ТАК рвалась я в бой,
Чтоб общением порадовать мужчину...
А Господь сказал:"Займись собой!
Твой черед настал побыть любимой!"

Там,вдали,решат все без тебя!
Друга твоего любить будет другая...
Постарайся,наконец,понять себя!
Уж послушайся на этот раз,родная..."

И,-мужчину!Прямо мне в лицо!
Так столкнулись!Глаз мне не поднять!
Он же,с ходу,в руки мне кольцо!
Говорит:"Люблю!Царицей буду звать!"

Вся в раздумьях,у окна страдаю я,
Растерялась,не могу никак решиться...
Выбрать мне в краю далеком журавля,
Или здесь,в краю родном,синицу...
               07.06.16г.


Рецензии