Конкурс. Маршак - forever! 2

http://www.stihi.ru/2016/05/31/1208



Кошкин дом С.Я Маршака  в исполнении Юрия Шевчука



Был в кошкин дом я приглашён на этот раз,
Являясь украшением тусовки.
И я пошёл, надев небрежно свой поддельный "Адидис",
И новые китайские кроссовки.

Хозяйка встретит -  неизменно хороша.
А "Корден" затянет стройную фигуру,
И станет врать нам  откровенно, вдохновенно, не дыша,
О близости к столичному гламуру.

Пока не пропит материнский капитал,
Сюда спешат фартовые ребята:
Быки, олени, свиньи, кони, козы, овцы и марал,
Но до сих пор не кормлены котята.

Пусть с интеллектом в той компании напряг,
Но есть коньяк и мыши на закуску,
И я им пел и улыбался, притворяясь, что дурак,
А так хотелось от души послать по-русски.

Легли в салаты гости под конец,
Они меня почти уже взбесили,
И я спросил хозяйку: - "А на чьи труды дворец?
И почему бомжует кот Василий?"

Наутро кошкин дом уже пылал.
Огонь лизал ковры и гобелены.
Но из гостей никто спасать добро хозяйкино не стал,
Торчат одни обугленные стены.

Я б получил свой гонорар, и был таков.
За их бардак я вовсе не в ответе,
Но очень люто ненавижу олигархов и воров,
И не люблю, когда страдают дети.

Котят я вынес, вытер им носы.
Когда б не я, спаслись они едва ли.
Обняв жену, Василий хитро улыбался сквозь усы: -
"Мы будем снова вместе жить в подвале!"

Я приглашён на завтра в гости в мышкин дом...


Рецензии