И будет дождь...

И будет дождь...И снова, как всегда,
Пошлю к чертям опостылевший вечер,
Сниму пиджак, и туфли, и тогда
Поднимутся опущенные плечи.
Тяжелый день..А впрочем наплевать,
Я каплями усталость свою смою,
Мне не о чем сейчас переживать,
Хочу побыть наедине с собою.
Проглотит ночь пустые фонари,
Затихнут парки и уснут дороги,
Я босиком иду к своей двери,
Ступают прямо в дождь босые ноги.
Вдали гудки, и свет чужих машин.
— Вас подвезти? — закрой, бродяга, двери,
Я скрежету измученному шин,
Как и тебе, ни капельки не верю.
Прилипло платье, ветром сломан зонт,
Застыло время навсегда как будто...
В пустых глазницах городских окон
Уснули жизни, ожидая утро...
Устало спят повсюду фонари...
Усталость дождь смывает по кусочкам,
Я медленно бреду к своей двери,
Мне некуда спешить, на этом точка.


Рецензии