Вернуться домой...

Небо покрытое плесенью времени,
Волны морские противно горчат,
Плечи согнулись от тяжкого бремени,
Губы сомкнулись, и просто молчат..
Руки взметнулись, как крылья, измучено,
Ноги коснулись легонько камней,
Танец без музыки, робко, заучено,
Лился над бухтой из твердых щелей..
Чайка над пристанью, как изваяние,
Может живая, а может и нет..
Голос звучит лишь на кромке сознания,
Сердце кричит — а молчанье в ответ.
Небо склонилось холодною проседью,
Ветер глотает притихшую грусть,
Тонкие губы, не тронуты осенью,
Шепчут устало — вернусь..я вернусь..
Рыжие волосы..крылья измучены,
Тихая грусть над морскою косой,
Танец без музыки, робкий, заученный,
Лился желаньем вернуться домой...


Рецензии